¿Buscas recetas de salmón deliciosas? ¡Has llegado al lugar adecuado! En esta entrada del blog, compartiremos algunas de nuestras recetas favoritas para preparar este maravilloso pescado. El salmón es una proteína sana y versátil que se puede cocinar de muchas maneras. Ya sea que busque una comida fácil para la semana o algo más elaborado para una ocasión especial, lo tenemos cubierto. Así que enciende los fogones y ponte a cocinar
Recetas saludables con salmón
El salmón es una gran fuente de proteínas y grasas saludables. También es rico en ácidos grasos omega-3, que son importantes para la salud del cerebro. Se ha demostrado que el salmón disminuye la presión arterial, reduce el riesgo de enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares, mejora la sensibilidad a la insulina, disminuye la inflamación en todo el cuerpo (lo que puede ayudar con la artritis), reduce los niveles de colesterol LDL («malo») y aumenta el HDL («bueno»).
He aquí algunas recetas que utilizan este versátil pescado como ingrediente:
Salmón con miel y salsa de soja
Ingredientes:
-Un filete de salmón (o dos si son pequeños)
-Una cucharada de salsa de soja
-Una cucharadita de miel
-Medio diente de ajo, picado o machacado
-Una cucharadita de aceite vegetal o de oliva
Instrucciones
Precalentar el horno a 400 grados F (200 grados C). Engrasar una fuente de horno con spray de cocina. Coloque el salmón en la fuente. En un bol pequeño, combine la salsa de soja, la miel, el ajo y el aceite vegetal; viértalo sobre el pescado. Hornee en el horno precalentado de 12 a 14 minutos, o hasta que el pescado se desmenuce fácilmente con un tenedor.
Brochetas de Salmón Teriyaki
Ingredientes:
-Un filete de salmón, cortada en daditos
-Un pimiento rojo, cortado en daditos
-Un pimiento verde cortado en daditos
-Una cebolla cortada en trozos
Para la salsa teriyaki:
-Una taza de salsa de soja
-Una taza de azúcar
-Media taza de vinagre de vino de arroz o vinagre blanco
-Dos dientes de ajo, picados o machacados
Instrucciones:
Insertar los dados de salmón, los pimientos y las cebollas en las brochetas (si se utilizan brochetas de madera, remojarlas en agua durante 30 minutos antes de utilizarlas). En un bol pequeño, combine todos los ingredientes de la salsa teriyaki; viértala sobre las brochetas. Asar a fuego medio durante unos 15 minutos.
Cosas que hay que tener en cuenta antes de comprar pescado fresco
- ¿De dónde viene el pescado? Cuanto más cerca de casa, mejor. El pescado que ha sido congelado y luego descongelado no es tan fresco como el que nunca ha sido congelado.
- ¿Qué tipo de marisco es? Algunas variedades de marisco son más duraderas que otras.
- ¿Es salvaje o de piscifactoría? El salmón de piscifactoría puede ser una opción más barata, pero es importante saber cómo se ha criado el pescado.
- ¿Cuándo fue capturado/vendido? La frescura es importante cuando se trata de marisco. Comprueba la fecha de caducidad en el envase. Si no la hay, pregúntale a tu tendero cuándo se capturó el pescado.
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